ページトップ
PECロゴ
左マージン
PECプログラム
マージン
プログラムバックナンバー
マージン
メルマガ登録
マージン
コンテンツ
マージン 右マージン
ナビゲーションバー上
ナビゲーションバー下
バックナンバー詳細 ホームにもどる
 
 
 
 
 
Creator's Forum Vol.130 in Spuma
奇才!みうらじゅんのクリエイティブに迫る!
 
 
漫画家であり、エッセイスト、ミュージシャン、プロデューサー・・・。「マイ・ブーム」「ザ・スライドショー」「見仏記」「ブロンソンズ」「勝手に観光協会」・・・。様々な肩書き・活動は、誰にもまねのできない「みうらじゅん」というジャンルを創り出した。多種多様な発想と、その発想を既成概念にとらわれない表現方法で次々に形にしていく「みうらじゅん」。全てを「みうらじゅん」ブランドとして成功させるそのブランディング力とプロデュース力。「みうらじゅん」としか言い表せないそのスタイルはどのように形成されていったのか。人をひきつけてやまない彼の「クリエイティブ」の魅力は何か? 「みうらじゅん」から、生き方・プロフェッショナルについて学んでみましょう。
 
 
 
フォーラム会場Spuma外観
店内の様子
· タイトル
第130弾 Creator's Forum Vol.130 in Spuma
奇才!みうらじゅんのクリエイティブに迫る!
 
· 講師
みうらじゅん(イラストレーター/漫画家/エッセイスト/ミュージシャン/プロデューサー)
 
· 主催
株式会社クリーク・アンド・リバー社プロフェッショナルエデュケーションセンター

共催:Spuma

 
· 日付・時間
2004年3月22日(月)
 
· 参加料
3,500円(税込・コーヒー紅茶つき)
 
· 定員
50名
 
· プロフィール
【みうら・じゅん】

1958年京都府生まれ。武蔵野美術大学在学中に、月刊漫画「ガロ」でデビュー。89年にTBS「イカすバンド天国(イカ天)」にバンド“大島渚”で出演。この経験をもとに、「アイデン&ティティ」、「マリッジ」を発表。現在「アイデン&ティティ32」を連載中。その他、いとうせいこう氏とのトークライブ「ザ・スライドショー」、田口トモロヲ氏とのユニット“ブロンソンズ”、「みうらじゅん大物産展」ツアー、「とんまつり祭り」ツアー、「みうらじゅんキョーレツ3本立て」展ツアー、「みうらじゅんの勝手にJAPAN TOUR 2003」など多彩に活躍。“マイ・ブーム”では、流行語大賞も受賞。「見仏記」シリーズ、「LOVE」&「PEACE」などの著書の他、CDやビデオ・DVD作品も多数。雑誌連載、ラジオパーソナリティ、NHK「金曜かきこみTV」レギュラー出演などで活躍中。
 
· 関連サイト
 
· 備考
会場は前回に引き続き、“人+エンターテイメント+飲食”をコンセプトにした渋谷のカフェ「Spuma(スプーマ)」。カフェとクラブとライブスペースをミックスさせた空間でコーヒーを飲みながら、リラックスした雰囲気でフォーラムを楽しもう。
通常は、夕方になるとDJが入り、ライブ演奏などもおこなわれている。

※Spumaでは、フォーラム後に食事も可能(別途実費)。

Spuma
■住所:渋谷区神南1-17-4神南ビルB1F
■TEL/FAX:03-3770-8657
■営業時間:
月〜木・日曜 11:30〜23:00(LO 22:30)
金・土・祝前日10:00〜4:00
 
· 会場での飲食について
会場のSpumaでは、当日の18:30から21:00の間、コーヒー・紅茶を無料でご注文いただけます。飲み物を片手にリラックスしてフォーラムを味わってください。

また、質疑応答のおこなわれる20:30からは店内のすべてのメニューをお楽しみいただけます。(お支払いは別途実費となります)

■当日のオススメメニュー
・焼きチーズケーキ 450円
・B.L.Tサンド 500円(当日だけのスペシャルメニューです)
・アボガドとサーモンのサンド 580円
・蛸と豆苗のレモンマリネ 620円
・スプーマサラダ 780円
・古代米のチーズオムライス 880円

Spumaの料理には全て、有機農法で栽培された野菜を使用。肉や魚も国内で採れた“地のもの”を使用しています。飲料水はもちろん、料理にも海洋深層水を使うというこだわりようで、お米も発芽米、五穀米、ブレンド米、白米など数種類が用意されております。

「当店のメニューはいわゆるスローフード。和食をカフェ風にアレンジしました。より自然に近い食事を食べて体が元気になれば、気持ちも元気になりますからね」(Spumaプロデューサー土屋さん)

フォーラム終了後も引き続きお食事・お飲み物をお楽しみください。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  クリークアンドリバーロゴマーク
〒105-0004 
東京都港区新橋四丁目1番1号新虎通りCORE
株式会社クリーク・アンド・リバー社
プロフェッショナルエデュケーションセンター
TEL:03-4565-9875  E-mail: pec_info@hq.cri.co.jp
PECロゴマーク