· タイトル | 第130弾 Creator's Forum Vol.130 in Spuma 奇才!みうらじゅんのクリエイティブに迫る! |
· 講師 | みうらじゅん(イラストレーター/漫画家/エッセイスト/ミュージシャン/プロデューサー) |
· 主催 | 株式会社クリーク・アンド・リバー社プロフェッショナルエデュケーションセンター
共催:Spuma
|
· 日付・時間 | 2004年3月22日(月) |
· 参加料 | 3,500円(税込・コーヒー紅茶つき) |
· 定員 | 50名 |
· プロフィール | 【みうら・じゅん】
1958年京都府生まれ。武蔵野美術大学在学中に、月刊漫画「ガロ」でデビュー。89年にTBS「イカすバンド天国(イカ天)」にバンド“大島渚”で出演。この経験をもとに、「アイデン&ティティ」、「マリッジ」を発表。現在「アイデン&ティティ32」を連載中。その他、いとうせいこう氏とのトークライブ「ザ・スライドショー」、田口トモロヲ氏とのユニット“ブロンソンズ”、「みうらじゅん大物産展」ツアー、「とんまつり祭り」ツアー、「みうらじゅんキョーレツ3本立て」展ツアー、「みうらじゅんの勝手にJAPAN TOUR 2003」など多彩に活躍。“マイ・ブーム”では、流行語大賞も受賞。「見仏記」シリーズ、「LOVE」&「PEACE」などの著書の他、CDやビデオ・DVD作品も多数。雑誌連載、ラジオパーソナリティ、NHK「金曜かきこみTV」レギュラー出演などで活躍中。 |
· 関連サイト |
|
· 備考 | 会場は前回に引き続き、“人+エンターテイメント+飲食”をコンセプトにした渋谷のカフェ「Spuma(スプーマ)」。カフェとクラブとライブスペースをミックスさせた空間でコーヒーを飲みながら、リラックスした雰囲気でフォーラムを楽しもう。 通常は、夕方になるとDJが入り、ライブ演奏などもおこなわれている。
※Spumaでは、フォーラム後に食事も可能(別途実費)。
Spuma ■住所:渋谷区神南1-17-4神南ビルB1F ■TEL/FAX:03-3770-8657 ■営業時間: 月〜木・日曜 11:30〜23:00(LO 22:30) 金・土・祝前日10:00〜4:00 |
· 会場での飲食について | 会場のSpumaでは、当日の18:30から21:00の間、コーヒー・紅茶を無料でご注文いただけます。飲み物を片手にリラックスしてフォーラムを味わってください。
また、質疑応答のおこなわれる20:30からは店内のすべてのメニューをお楽しみいただけます。(お支払いは別途実費となります)
■当日のオススメメニュー ・焼きチーズケーキ 450円 ・B.L.Tサンド 500円(当日だけのスペシャルメニューです) ・アボガドとサーモンのサンド 580円 ・蛸と豆苗のレモンマリネ 620円 ・スプーマサラダ 780円 ・古代米のチーズオムライス 880円
Spumaの料理には全て、有機農法で栽培された野菜を使用。肉や魚も国内で採れた“地のもの”を使用しています。飲料水はもちろん、料理にも海洋深層水を使うというこだわりようで、お米も発芽米、五穀米、ブレンド米、白米など数種類が用意されております。
「当店のメニューはいわゆるスローフード。和食をカフェ風にアレンジしました。より自然に近い食事を食べて体が元気になれば、気持ちも元気になりますからね」(Spumaプロデューサー土屋さん)
フォーラム終了後も引き続きお食事・お飲み物をお楽しみください。 |